加拿大移民 | 申请加拿大签证时需要注意哪些?

2017-11-01 16:43:28 思瑞德留学移民

加拿大使馆认为本科或者专科毕业工作1年以上,没有连续教育背景的考生,即为大龄申请人。很多大龄申请人在申请签证时非常容易被拒!


留学,当然不仅仅局限于学生群体,俗话说“活到老,学到老”现如今很多上班族也想及时“充电”或者“镀金”,到国际的高等学府深造。说到加拿大魁省经验移民,通过先去留学再申请移民,办理学习签证是这个项目的难点,因为在办理中,客户群体基本在25-30周岁,这些“大龄”的上班族学生,为了移民根据要求申请到不错的学校和专业还算容易。可是签证一般是“大龄”留学生们最头疼的问题,一不小心就可能导致拒签!


那么,“大龄”留学生申请加拿大留学有哪些难点?在申请加拿大签证的时候又要注意些什么呢?


blob.png


申请的专业、课程要与国内背景相关,或体现必要的学习

加拿大签证对于“大龄”的上班族,重点要考察学生的留学意向和必要性,最担心学生是以留学为跳板而“非法移民”。那么,学生在提交的学历背景、工作经历等材料中,就要体现在以往的学习、工作进程中,有急需“充电”、深造的专业或领域。而一定不要随心所欲的选择专业,或选择有移民优势的课程及专业。


例如学生本科毕业,申请加拿大大专课程等“倒读”的计划,或专业跨度大,没有稳定的学习意向和发展方向。这样很容易让签证官觉得学生没有相关的学习意向,而怀疑移民目的。


尽量避开申请法语学校

针对中国的教育体系,目前国内大部分学校的外语课程是英语。而有些学生瞄准了加拿大魁省的移民政策,而申请魁省的法语学校。虽然千辛万苦的申请到了学校,拿到录取。但从签证的角度来讲,学生没有相关的语言背景,申请这样的学校移民倾向颇为严重。


学生要提升自身的能力,包括专业、语言、经济等方面


越是年龄比较大的上班族学生,就越是要充分的体现学生自身的成就、能力。在以往的案例中,很多国内学习优秀、工作有成就的学生,在签证材料的包装上,也很能说服签证官。


另外,近2年根据雅思成绩的特殊政策出台,也让语言能力突出的学生展现了自身的学习能力和成果。除此之外,签证材料中的资金准备,学生也不要都推给父母,或爱人。有过工作经历的申请人,最好能够提供自己名下的收入积累、存款等,这一点也是不同程度的体现了学生的综合能力。


携全家留学,也不是没可能

针对已婚而且有子女的申请人,加拿大也是欢迎的。移民局针对留学人员的配偶,可以提供开放式工作签证,即:没有工作Offer也可以申请的工作签证,有效期与配偶的学习签证有效期一致。而且留学人员的子女也可以申请附近的公立学校就读,子女可以享受当地人的免费教育待遇。


小编想说的是:移民,一定要趁早!年龄越大越不好办理!满足以下条件即可办理PEQ:

1.年龄17-30周岁,高中及以上学历(包括高二在读)
2.基本的英语能力(提供雅思成绩,建议成绩5.5分,高中在读除外)
3.40万人民币以上资金担保

blob.png

申请条件   

1、高中或以上学历;

2、年龄18-45岁之间;

3、家庭存款40万人民币或以上;

4、基本的英语听说水平(入学申请及签证申请无需提供雅思和托福成绩)。


你可能在搜:  加拿大 签证 移民