留学生要当心!加拿大留学新规已实施:想要拿到上课签证,需要先完成语言学签!

2017-09-19 15:08:27 Lucy

加拿大联邦自由党政府上台以来,鼓励更多海外学生来加留学进修,总理杜鲁多本人也亲自推销加拿大的大学和大专院校。

但是移民部于今年7月中旬对学生签证做出一项新规定:对于双录取的学生只签发语言学习阶段的学签,这些学生只有在语言过关后才能申请正常上课的签证。


 

对整个留学经济产业不利


目前这条新规定遭到加拿大的许多语言学校的抱怨以及不满,不少语言学校负责人表示该新规不但会影响他们的招生工作,更会对加拿大整个留学经济产业不利。加拿大面临英美等国的竞争,任何新的收费或行政限制,都会影响到吸引海外学生。


 

加拿大语言协会(Languages Canada)下属的语言学校每年召收超过十万名外国学生。该协会的负责人Gonzalo Peralta表示,一些已经在加或者计划来加的学生开始担心,新规定会为影响他们的招生计划。Peralta也指出,加拿大在吸引外国留学生的竞争中正在输给其他国家,他希望政府撤消这项新规定。


 

避免学生荒废光阴及假学生滞留现象


加拿大移民局认为,先根据语言课下发学签,可以让相应院校或机构及时上报学生情况,也不会给学生带来消极影响。学生在完成语言课程要求后,就可申请新的学习许可,继续学习。

因此该新政的主要目的一方面督促学生好好学习,在加拿大不虚度光阴,避免拿着学签不学习;另一方面加强对留学生入读情况的管理,避免学生不用功读书或出现一些持有学生签证但实际没有在上学的人继续留在加国境内。所以只要认真读书,在加拿大境内续签非常容易,学生不用过于担心。

另外双录取留学生和准留学生要注意,最好在学签有效期内读完语言,然后续专业课的学签。如果语言没能读完,也要及时续语言课的学签。语言课的学签不允许校外工作。如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,要申请学签状态更改和转学通知移民局。



加拿大学签的相关信息


什么是加拿大学签?



 

加拿大学签是移民官签发的一份文件。它允许你抵达加拿大后进入合资格的大学、专科院校或者其他教育机构接受学术或专业培训课程。


前往加拿大留学,需要符合入境条例并获得在加拿大学习的学签。


什么人需要学签?


如果不是加拿大公民、加拿大永久居民、或者派驻加拿大外交人员的配偶及子女,就需要申请学签。


什么课程不需要学签?


以下课程不需要学签:


1)为期不超过3个月的英语或法语课程;

2)非学术性或非职业性的课程,例如艺术、手工艺之类纯属自我提升性质的兴趣课程;

3)为旅行团提供的作为旅游项目的课程;

4)日常护理或者幼儿教育等不属于强制性基础教育的课程。


申请学签必须条件以下材料:


1)提供你所申请学校的录取通知书;

2)提供经济证明以表明你有足够的能力支付留学期间的学费和生活费用;

3)让签证官确信学成之后你会返回中国;

4)有必要的话,你还得提供药物检测证明。

有时申请学生签证也许比申请移民签证更麻烦,因为必须首先得到学校的录取,必须有足够的经济能力,更不容易的是必须让签证官相信你没有任何毕业后留在加拿大的倾向。


到哪儿申请学签?


你必须在前往加拿大之前到离你所在地最近的加拿大使领馆签证处递交申请。


以下人士可以在加拿大境内申请:


1)因公派往加拿大的运动员、媒体代表、宗教人士以及军人的配偶及子女;

2)根据交换合约、由国家政府派往加拿大的联邦或省份机构工作的官员的配偶及子女;

3)持有学生或者工作许可证的个人的配偶及子女;

4)持有公使签发特许证的个人及其配偶子女;


申请学签的基本条件


你必须能够让签证官确信你只是在加拿大作暂时性停留并符合加拿大的移民条例。此外,你还必须:


1)让签证官确信你完成学业之后将会返回中国或者前往加拿大之外其它国家;

2)你已经被具备资格的教育机构无条件录取;

3)证明有足够的经济能力支付你在加拿大的学费;

4)证明有足够的经济能力支付你以及随同配偶子女在加拿大期间的生活费用;

5)证明有足够的经济能力支付你以及随同配偶子女往返两国的交通费用;

6)奉公守法、没有犯罪记录(你可能会被要求提供有关证明);

7)不会危害加拿大的公共安全;

8)提供签证官需要你额外提供的任何证明你合乎资格的文件;

9)如果有必要,需要进行药物检测。



详情请咨询:400-186 6776

微信号:Siruide2016

1471418301257972.jpg