加拿大留学签证申请材料及常见拒签原因盘点

2016-07-03 18:55:17 Samson 13

加拿大移民政策的收紧令中国申请人大幅减少,对于年轻人来说,想要移民加拿大,可以另辟蹊径,如加拿大留学移民项目 — 魁省经验类移民PEQ,参加加拿大魁北克省指定的职业教育培训学校的职业培训,完成1年半的学习,即可快速获得加拿大绿卡。那加拿大留学签证好签吗?取得加拿大留学签证的关键就在于签证申请材料的准备。澳臻移民特此为大家列出了加拿大留学签证所需的申请材料。

1467543377745074.jpg

一、加拿大学习许可签证所需材料

1. 护照:护照在回程日期算起九个月以上的护照,旧版需在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2. 照片:最近六个月所照,照片尺寸为2寸2张(白底彩照,尺寸为3.5*4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM)。

3. 身份证:身份证请用A4纸复印,正反两面1份,最好公证。

4. 户口本:本人户口本复印件,最好公证。

5. 学生的出生证明:有出生证的,做出生证公证。

6. 若18岁以下者:下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:18岁以下且就读学校位于魁北克省、阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳武特地区或育空省。

7. 学校录取通知书:加拿大学习录取/登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额,预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。

8. 若计划在魁北克学习,递交一份有效的魁北克省接收函(CAQ)。

9. 体检报告:由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)。

10. 毕业证公证和成绩单:高中毕业证书的公证件,以及高中等级办公室加盖公章的成绩单公证件。如果是高中毕业以下的学生,则提供过去三年的成绩单公证件。

11. 大学证书公证:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

12. 无犯罪证明:申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明公证。

13. 学费证明:提供显示已经支付第一年学费的证明、或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。

14. 其他材料:

A. 个人资料申请表格:请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

B. 如果申请人接受某加拿大学校或其他组织的资助,请递交:详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

C. 签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料。


二、加拿大留学签证拒签原因

虽然加拿大是一个移民国家,但是他们依然希望留学生赴加国留学的真实目的是去学习,而不是期待着以留学为跳板进行移民。虽然加拿大欢迎各国的人才移民加拿大,但是作为一名留学生来讲,在出国时的目的还是单纯些为好。当然,我们也需要知道加拿大留学签证拒签原因有哪些。如果想签证成功必须要谨记以下几点:

1. 学习计划的重要性

学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,是学生签证申请成功的关键,也是移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

2. 资金担保问题

现行的签证要求是:申请人必须提供申请日前18个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应有合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。

3. 文件强调真实性

在作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但一份权威调查表明,在最新递送的案子中,仍有50%的作假现象。

4. 申请程序有所变动

据了解,目前使馆对留学申请的审理程序有所简化,收到的申请文件由签证官直接决定,申请案的通过与否,取决于这位签证官的判断,递案后签证官或是基本批准并发体检通知,或是对有问题的案子发出“respond”— 要求说明、解释,有少部分要求补充材料。当然,这期间少不了对大部分申请作相应的“背景资料”调查。

5. 申请材料要正确填写

有时候小问题也会导致“功亏一篑”,关键时刻不能出纰漏。其实只要正确填写,这些资料是保密的,你无需担心。